Чай Грузии

Анатолий Гравченко
 
Кто помнит трактор «Сакартвело»,
Что стриг зеленые кусты?
С завитых локонов умело
Он чая собирал листы…
На склонах древнего Кавказа,
Волной бесчисленных полос,
Отрадой и душе, и глазу
Чай листиком весною рос.
У нас на севере, в метели,
С мороза вспомнится не раз
В горячем чае «Сакартвело»,
Согретый солнышком Кавказ…