Я помню

Александр Невидомый 2
Я помню все ее черты,
полоски тоненьких бровей,
и легкость локонов густых,
как пух пушистых тополей.

И глаз привязанность к глазам,
их точно бледно-серый цвет,
себя, что к огорченью сам,
был по-небрежному одет.

И день был чистым, как вода,
и теплым, тихим, и сухим,
а в ней светилась красота,
под взглядом искренним моим.

Я был почти что рад всему,
и если бы не смена дня,
я не спросил бы: почему?
она собой пленит меня...