Песнь о Миассе

Анатолий Савич
1-й куплет 
В долине гор уральских, синих,
Где царство тишины стоит,
Река бежит и город дивный,
Дела страны на ней вершит.

Припев:
Миасс, Миасс — жемчужина Урала.
Природой славен, славен и трудом.
Твоя земля героев воспитала,
С тобою счастлив будет каждый дом.

2-й куплет
Столетья множа, ты лишь молодеешь.
Мечту в реальность воплощаешь ты.
Усильями людей, ты хорошеешь.
Характеры людей как скалы здесь тверды.

Припев:
Миасс, Миасс — жемчужина Урала.
Природой славен, славен и трудом.
Твоя земля героев воспитала,
С тобою счастлив будет каждый дом.

3-й куплет
Уральский город — ты в краю опорном,
Звеном надёжным, для державы стал.
Здесь человек своим трудом упорным,
Могущество своей Отчизне дал.

Припев:
Миасс, Миасс — жемчужина Урала.
Природой славен, славен и трудом.
Твоя земля героев воспитала,
С тобою счастлив будет каждый дом.