Чудеса в решете

Михаил Фафанов
У "патриотов" я всегда,
Прошу раскрыть простое чудо:
Бегут "отсюда" и - "туда" ,
И никогда "сюда" - "оттуда".

Бегут "мозги", "культура", "страсть",
Бегут любовницы и дети,
Бегут "ресурсы", "деньги", "власть",
Как объяснить причуды эти?

Ответов нет. Молчит "народ".
И из болота русской тины,
Глядит с надеждою вперёд -
Туда.... в чужие "палестины".....