Верблюд не виноват

Ольга Никифорова Тарасова
У двугорбого верблюда
жизнь - нелепая причуда,
Нет копыт, в мозолях ноги,
Терпелив, не ждёт подмоги.
В двух горбах - резерв надежд,
Если зол, плюёт в невежд.

В свой плевок вложив, презренье,
даст пинок за оскорбленье,
Ест ковыль шероховатый,
и ни в чём невиноватый.
Пусть смеётся глупый люд: -
"Ах, какой урод, Верблюд!"

Он не конь и не жар-птица,
дал Господь таким родиться,
С давних лет, так и поныне
бродит с грузом по пустыне.
Светит луч для всех с небес,
И у каждого свой крест…

Как и наш народ славянский,
ищет смысл в милях странствий,-
Духом сильный, но не грозен
и всегда победоносен.
Был и есть, и будет впредь,
Человеку - Друг навек!

33-11 Ольга Никифорова