Женское призвание

Анатолий Савич
Прошли года - былого не вернёшь.
Но память душу - всё сильней питает.
И вновь, как в юности - куда-то вдаль идёшь.
И мысль мечтою где-то там витает.
 
Дороги разные по жизни нас ведут.
Навстречу солнцу - через все ненастья.
И тех кто верит - всех они зовут:
К единой цели - на вершину Счастья!

Но часто мы - на всё махнув рукой,
Свои мечты и грёзы забываем.
И бережём священно свой покой.
И кошельки потуже набиваем.

Зачем всё это?! Встань и оглянись!
На шар земной, на тайны мирозданья.
В людские души пристальней вглядись.
И ты увидишь - в чём твоё призванье!

Быть человеком! Женщиною быть!
Частичкой быть в просторах мирозданья!
Жить! Быть любимой и Любовь дарить!
Не в этом ли суть женского призванья?!