Глухие

Александр Авс Скворцов
Мы приблизили время казни,
Повернувшись спиной к иконам.
Пьяным рёвом закончен праздник,
И никто не услышал стона.

Несогласных послали к чёрту,
Не заметив, что чёрт был с нами.
Хриплый крик «Человек за бортом!»
Потонул в искромётном гаме.

Искушенье скрепило братство,
Наполняя собою кружки.
Вечер часто похож на сказку,
А наутро — никто не нужен.

На суде я узнал присяжных,
Все двенадцать сошли с иконы...
В зале шёпот: «Пускай докажут,
Кто конкретно не слышал стона!»

Что за шутки?! Какие судьи?
Всё закончилось чин по чину:
Мы убрали столы и стулья,
Мусор вынесли... В чём причина?!

Проболтался начальник стражи:
«Он замёрз. Не дошёл до дома...»
Нас простили. И плакал каждый
Осознав, что не слышал стона.

А.В.С.