И вхожу я во храм поэзии...

Александр Арбузов 2
И вхожу я во храм поэзии. 
Ощущений – как от ста грамм. 
Не об этом ли мысли грезили,   
Получая высокий гранд? 
Побываю в гостях у Пущина.
С Маяковским бы помечтать…
Время значится в «не упущено».
Даже подпись есть и печать.
Погуляю по рифмам с метрами
В необычной среде, затем
Я умчусь за лихими ветрами
В бесконечность душевных тем.
 
Взлёт, посадка и миг падения –
Всё быть может под лунный свет.
Грубым выходкам привидения
Не всегда подобрать ответ.
Но зато ты частица общего:
Твоё сердце в объёмах книг.
И душонка уже не топчется,
А восходит на горный пик.