Пурга

Александр Кудрявцев 6
Ветер бушевал ровно и сильно
Одной бешеной струей
Снег, крупными хлопьями, обильно
Пал. Встречаясь с мерзлой землей.

Слышалось шипение снега
На руки он налипал и одежду
Бил в лицо, начиналась пурга
Но человек лелеял надежду.

Добравшись до густого бора
Человек произнес: спасен!
Вдоль небольшого косогора
Домишко снегом занесен.

Он полз из последних сил
Постучал в лучинное окно
В тепло пустить попросил
Горячего варева, заодно.

Отогрелся путник немного
И все рассказал о себе
Хозяин говаривал строго:
Не спеши, радуйся судьбе!

На заимке проживал лесник;
До деревушки будет верст пять
Утихнет пурга, мы напрямик
На лыжах пойдем через падь.

Спасибо тебе, человече
Путник благодарил лесника
Рад знакомству, здесь недалече
Один дойду до родника.

Деревушка от родника в полверсте
Возле бора увидел дымы
Путник дивился  такой простоте
Что зимние дороги –прямы.