Снег

Александр Невидомый 2
Я распахну окно, и снежную струю
впущу, и не успев одеться,
в великолепной свежести вздохнув, не устою,
и отчего тотчас забьется сердце.

Порывом ветра снежных сто кобыл,
влетит кружась, как вихря пыль седая,
и охладится вмиг душевный пыл,
и возгорится в печке ярко пламя.

И будет снег лететь еще, еще,
и, вот уж подоконник запылится,
и будут мириады белых пчел,
по комнате в беззвучии роиться....

Кому придет такая мысль, кому?
чудачество - прочту на редких лицах,
к распахнутому тянется окну,
не праздное, но все же любопытство.