Нет в пустоте ни конца, ни краю...

Ира Егорова
*  *  *
Нет в пустоте ни конца, ни краю.
Я не болею. Я умираю.
«Я умираю»? Нет, соврала –
Не умираю. Я умерла.

*  *  *
Посреди дороги Млечной,
Городов, морей и стран –
Как чахотка, скоротечный,
Восьмимесячный роман…

*  *  *
Ох, и сердце моё – дойная корова…
Я и мёртвая – живей тебя – живого!