Зимняя карусель

Елена Тихомирова 4
                Посвящаю внучке моей подруги с детского сада
                Елены Попковой (Мелешкиной) - Кристине и поздравляю её с пятым
                днём рождения.

Ветры буйные, метели, 
Да и вихри тут, как тут!
На январской карусели
Покататься нас зовут.

«Эй, Кристина!» -  шепчет вечер,
Снегопад  кричит: «Сюда!»
Вьюга буйная беспечно
Посчитала ей года.

«Пять!» - провыл буран в бессилье.
«Пять!» - трещал мороз в ночи.
«Пять!» -  звенел поутру иней.
«Пять!» - так эхо им кричит!

Прокатись на карусели
Вместе с диким январём!
Слышишь, как снега запели,
Как сверкает всё кругом!

Всё в огнях  и в звёзд мерцаньях,
Месяц тоненький, как серп…
Будет жить в воспоминаньях
Эта детства круговерть.

Ты не бойся зимней стужи,
Ведь стихия здесь твоя!
А снега всё кружат,  кружат,
В эту пору бытия.

Не замёрзнешь, знаю точно!
Сердце станет горячей.
Только покраснеют щёчки,
Словно грудки снегирей!

=========================================

Спасибо моим друзьям за милые отзывы - экспромты:

Людмиле Осиповой 4:
Снова девочке Кристине
Поздравленье на Стихире.
И январь поёт ей песни
Всем ведь вместе интересней.
Ну а дома, пред девчушкой
Груда целая игрушек,
Радость папы, радость мамы
День чудесный - самый, самый...

Агате Бахрушиной:
(Лен, это для нас - бабушек):
На карусель сажусь весной,
Скрипит лошадка подо мной.
На пять одиннадцать умножь,
Тогда поймёшь, над чем ты ржёшь:)

А Кристиночке - поздравления)))

Анатолию Маскаеву:
Раз,два,три,четыре,пять...
Мчится карусель опять!
В думах девочка Кристина:
"И кого же оседлать?"

Там-олени и верблюды,
Тигры,зебры и слоны.
Все готовы мчаться к чуду
В день рожденья детворы!

Ольге Борисовой 5:
Что за зимняя принцесса?
Не ужель пришла из леса?!
Не боится снег и стужу,
И с метелью белой дружит!
Так прекрасна, как снежинка,
А зовут её Кристинка!
Чур, её не обижать!
Ведь малышке всего ПЯТЬ!
Раз Зимой родилась белой,
Пусть растёт отважной, смелой!