Пейзаж второго отражения

Матафонова Мария
Пейзаж, ведущий Нилом к раю
Сквозь золото полей и звёзд;
Луною дождь играет с далью,
И серебрится морем рожь.

В таких картинах Ренессанса
Находишь внутренний посыл,
Где волны — тени-иностранцы,
Давидов лик давно застыл.

В таких местах рождаешь мысли
И создаёшь стихи богов.
В озёрах тонущие листья-
Пустынных золото песков.

И акварелью мир объятый
Руками, словно облака!
И создан рай в заливе Раты,
Залив- небесная река.

Сквозишь туманно средь покрытых,
Покрытых золотом дорог.
Картины — нивы Афродиты —
И посреди от ягод сок.

Волшебной магиею скован,
Найди мне место на земле,
Где небо будет так вишнёво,
Где книги будут о Луне,

Где я поверю в миг сей жизни,
Закрою лютые глаза,
Предстанет облак кипарисный
И виноградная лоза.

/13.11.18/