Здравствуйте, милая дама!

Леонид Бобович
Здравствуйте, милая дама!
Жизнь средь земного вигвама,
Хитрости, злобы полна,
Топит, как в море волна!

Все расстаются друзьями,
А по приходу домой,
Кроют друг друга словами
Лексики жуткой и злой!

Женские судьбы в России,
Тяжки и полны стихии,
Топит их жизни волна,
Жизнь их трагизма полна!

В нынешний век, просвещённый,
Их «защищают» законы,
Жаль, номинально они,
Факт же иной в наши дни!

Всем нам известно, что наша «сестра»
Ночью стоит на Тверской, до утра!
Летом и в стужу, рискуя собой,
А сутенёр её правит судьбой!

Век ХХ1й для женщин – беда!
В подлости век преуспел, чехарда
В обществе день ото дня всё растёт,
Женщин бесправие к смерти ведёт!

Здравствуйте милая, Ваш сутенёр,
Вас обирает, забрав весь Ваш сбор!
Вам остаются лишь крохи,
В этом – интрига нашей эпохи!

Жизнь в Руси, ныне, бесправна,
Ну, а эпоха – бесславна!
Мы разучились дружить
И не умеем любить!

Кто я – защитник, свидетель?
Много нас, иль я один?
Скорее всего я радетель,
Взглядов своих господин!

Хочу, чтобы милые дамы,
Были не согнуты, прямы!
И, чтоб исчез сутенёр,
Суд и власти дикая, вор!

Женщины наши несчастны,
Мы же, мужчины, бесстрастны!
Видя, как гибнут они,
Молча считаем их дни!

Грубости волны и хамства,
Залили женский народ!
Суть же мужчин – это чванство,
Сумма мужчин – жуткий сброд!

Стоит ли ждать измененья,
Если набраться терпенья?
Станут ль мужчины иными?
Нет, они будут такими!
Матриархат не уступит
Власть им бразды не уступит!