Когда к другим приходит муза...

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Когда к другим приходит муза
Грядет давно полночный час
А если так, то почему же
Ей не зайти ко мне хоть раз.

У женщин есть свои причуды
И я, ну право не сержусь
Она явится словно чудо
Но я ничуть не удивлюсь.

Да я других ничем не хуже
Пусть я не Байрон, ну и что ж
Ведь я намного современней
И чуть на Пушкина похож.

Для женщин, главное загадка
И я быть может ей скажу
Без вас мне скучно, - я зеваю
При вас мне грустно, - я терплю.

Чу, в дверь стучатся, голос нежный
И шелест платья и еще
Я слышу робкое дыханье
Я вижу бледное чело.

Дверь отворилась, вижу боже...
Передо мной явилась ты
Как мимолетное виденье
Как гений чистой красоты.

А утром, словно бы в тумане
Я ничего найти не смог
Все сбережения пропали
Остались только пару строк.

Они вертелись и свербили
И попадали точно в лад
Ах, обмануть меня не трудно
Я сам обманываться рад.