Поезд жизни

Лана Зарецкая
А помните старую песню Андрея
"Вагонные споры" его,
Теперь философия стала важнее
Осмыслила вновь я ее.

Ведь жизнь наша, правда, похожа на поезд
По-разному едем мы все,
Кто в общем вагоне, в дыму папиросном,
А кто в персональном СВ...

А может мы, правда, по-разному платим
И поезд не сами ведем,
И жаль, что не знаем, где тот полустанок
Куда мы доехав, сойдем.

И сколько есть длинных еще перегонов
Пока мы в нем едем вдвоем,
Пока перестук этих разных вагонов
Мы слушая, жизнь проведем...

И кто-то сойдет может раньше другого,
А кто-то продолжит свой путь,
А поезд помчится проложенным курсом
И вряд ли он сможет свернуть.

И в окнах мелькают леса и озера,
И километры пути...
И должен он сделать еще остановку,
Чтоб кто-то с него мог сойти.

И счастье, когда вы выходите вместе
Среди бескрайних полей...
И за руки взявшись идете в то место
Где солнце и душам теплей.