В кафе прокуренном

Олег Степаненко
В кафе прокуренном мы встретились с тобою,
Был поздний вечер, ты сидела у окна.
А глаз печальных выражение такое...
И я подумал, что осталась ты одна.

Я сигарету предложил тебе сначала,
Ее взяла ты и взглянула мне в глаза.
Ты на вопросы неохотно отвечала,
И вот, что решил тогда тебе сказать.

Послушай, в жизни нашей всякое бывает,
Я много разного на свете повидал,
А облик твой мне дочь мою напоминает,
Ее родную я всю жизнь свою искал.

Красива ты и телом и душою,
Я это сердцем вдруг почувствовал своим.
Уверен, встретишься с любовью ты большою
И будешь счастлива с избранником своим.

Но ты встречала все слова мои с улыбкой
И мне ответила платочек теребя:
Была любовь моя одной сплошной ошибкой,
Но я пришла сюда чтоб встретить здесь тебя.

Мне мама перед смертью наказала
Найти отца, и чтобы он признал меня.
И слово данное сегодня я сдержала!
Мой милый, добрый папа, здравствуй, это я!


По ссылке внизу можно прослушать песню на это стихотворение