Колпак

Лариса Черноморец
Закрыть больничный я пошла
В знакомый кабинет.
А там - толпа меня ждала,
И в ней один брюнет,

С улыбкой громко мне сказал,
Что номер мой уже
За сорок пять,  а я глаза
Расширив в мандраже

Испуга глупого, смотрю,
Не веря мужику.
- Вы пошутили, - говорю,
А он: - Не паникуй!

Им до закрытия ещё
Часов пожалуй шесть.
Прорвёмся! Не бледни ты щёк,
Найти куда присесть.

Нашла, сижу, гудит толпа,
Движений никаких.
Врачебный вынырнул колпак
Из кабинета их.

Туда ныряло без числа
Сестричек и врачей.
А очерёдность как была,
И меньше, сто чертей,

Не становилась. Боже мой,
Не в силах больше ждать,
Решила я пойти домой,
Потом прийти опять.

А там на первом этаже
Подружки кабинет.
Прошла я мимо витражей,
Аптек и стенгазет

И к ней открыв ногою дверь,
Сердитая вхожу.
Про жуткий мрак очередей
Сейчас ей расскажу.

Она взяла больничный мой,
С улыбкой знатока.
У ней колпак над головой
И папочка в руках.

И в вожделенный кабинет
Нырнула с головой.
И счастья большего мне нет -
Больничный вновь со мной.

Его закрыла мне легко
Подружка Галя, врач.
А там - толпа до облаков,
В которой гул и плач.

И сколько будет так сидеть,
Не ведает сам Бог,
Пока колпак ныряет в дверь -
Знакомых докторов.

10.01.2019 год.