Когда б в лицо сатиру знала

Марина Меньщикова
Когда б в лицо сатиру знала
То попросила бы ее
Чтобы она меня не покидала
Люблю ее игристое вино

Как заведет свои мне песни
О том о сем, как мира лань
Ластится призрачною бестией
Ее как хочешь понимай

Иль будешь ты сопеть упрямо
и упираться рогом в суть
она поднимет свое знамя
чтоб вывести тебя на чистый путь

сатире сладкому хмельному слову
все наши глупости видны
она поймает нас в объятья снова
и не уйти уже нам от ее струны