Его Высочество - Кокорин!

Сотер Ликтор 2
Кокорин ? О,большой поэт !
К нему на сраной не подъедешь ...
Он никому не даст ответ:
Пусть ты и для поклона слезешь

С клячонки,явно поспешив
Решить,что он на тот ответит,
Себе при этом запретив -
Быть первым (хай поэт заметит).

...

Гордыня то иль что ещё ? -
Определить довольно трудно:
Коли учесть,что хорошо
Поэт слагает ... Но подспудно,

Однако,думаешь о том,
Что совместима ли гордыня
С пусть совершенным,но стихом ?
Одно сосём,казалось,вымя ...

Но каждый выдаёт своё.
И дай-то Бог ! Пусть различает
Читатель правду иль враньё,
Что в стих иные облекают.

...

Но,братец,чёрт тебя возьми !
Чего ты пыжишься,дружище ?
Не ровен час,что изнутри
Взорвёт тебя ! На пепелище

Кто на твоё тогда придёт ?
Но коль тебе - по-барабану,
То что ж тебя на массы прёт ?
Знать,хочешь похвальбы дастану ...

Что,в виде басен предложив,
Считаешь,что недосягаем
Для тех,кто,голову склонив,
Перед читателем,асану
Не принимает - Молчалив,
Зато талантлив - без изъяну !




10.01.2019