Октябрь. Занимается хмурое утро

Елена Старыгина
Четыре утра. И еще не светает.
На небе раскинулся месяц-повеса.
Над сонной дорогою дрема витает,
Прилипнув к стеклу седобровой завесой.
Свет фар то размыт, а то ярок и точен,
Бросает причудливо длинные тени.
Стыдливо березы стоят у обочин –
Октябрь оголил белоствольным колени.
Дождит. Да и сон потихонечку тает.
И сосны кивают верхушками мудро.
Последний лист в воздухе грустно летает…
Октябрь. Занимается хмурое утро.
4.10.18