А я давно не слышал грома...

Олег Гетьманцев
А я давно не слышал грома,
не видел отблеска грозы,
и детства мир вещей огромных
теперь уменьшился в разы.

И трудно подобрать примету, –
слова распались вкривь и вкось, –
и детство, как Господне лето,
с шестью крылами пронеслось…