Взрослые - дети

Дмитрий Корто
Все взрослые – большие дети.
И с этим спорь, или не спорь…
Как со стишком на табурете –
Фальшиво исполняют роль…

Все девушки, конечно, раньше
Играют роли светских дам,
Но только вот не стали старше,
Ну ни на йоту, ни на грамм.

Попозже и к парням приходит
Та блажь, что заставляет быть
Актёрами той взрослой роли,
С которой будут дальше жить.

И только в тесном коллективе
(Когда расслабиться дано)
Мы можем детство то увидеть,
Что мельком обнажит лицо.

Презрев мирские наблюденья,
Нам может кто-то возразить,
Что «Всё не так… И без сомненья
Все повзрослели!» Как же быть?

Но только это лишь попытка
Под маской спора спрятать то,
Что за забором в щель калитки
В мир смотрит детское лицо…

И тот, кто мнит, что не ребёнок,
Пускай покажет нам ту грань,
После какой, хоть отдалённо,
Не возвращает детству дань.

Быть может совершеннолетье?
Штамп о замужестве? Печать?
Или отцовство (материнство)
Должно взросленье отражать?

Всё это – ну никак не повод,
Чтоб строить «умное лицо».
Нам нужен посильнее довод,
Чем не владеет большинство.

Отцов с детьми вокруг хватает,
Вот только взрослые они?
Как воспитать дитя не знает,
Ведь сам проказничать привык.

«Я ж мать!» И что с этим поделать?
Вот что совсем не мудрено,
Так это новых «дУрней» делать,
Лишь место выросло одно!

Детьми мы все сюда приходим,
Не ощутив всей жизни соль,
Чтоб повзрослеть, опять уходим –
Из круга в круг одной тропой.

Очнись! Испей от жажды знаний!
Не делай: «Потому что все…»
Избавься от пустых желаний!
И «повзрослей», не так, как все…