Планы жизни

Виктор Козлов-Самарчанин
Нам планы жизни намечает
Умно правительство своё.
Оно народа нужды знает –
Имеет острое чутьё.

Захочет, пенсию повысит,
Но не на много, а чуть-чуть.
Со смертью старость ловко сблизит,
Короче стане жизни путь.

Ждёт пенсионная реформа
Моих стареющих детей.
Не скоро пенсию оформят…
Казна становится пустей.
- - -
10.1.2019