Звезда

Джерелиевская
Звезда
Зачем ты светишь тускло и издалека,
Звезда, зовешь меня куда?
Как мне подняться в эту высоту
И где найти корабль, чтоб добраться мне туда?

И стоит ли лететь на свет, звезда,
Доносится который эхом 
Сквозь давно прошедшие года
К моей заснеженной, и льдами скованной, земле...?

Моя любимая и путеводная звезда
Могу ли я довериться тебе?
Ты светишь всем, но знаю,
Отчего то ждешь меня...

Зачем твои чудесные, волшебные лучи
Стучат бессонницей в ночи в мое окно?
И отчего я здесь, в морозной пустоте
И отчего ты там, в софитах и дыму?..

В огнях горячих и иных светил
Куда плывешь, звезда моя, по темной мгле?
И отчего так тянет сила притяженья полететь
К неведанной, далекой высоте?

Звезда, ты освети мне краткий путь 
И верный курс, прошу я, подскажи
Звезда, поведай свою тайну мне!..
Где место встречи на твоей оси?