Солнце меж соснами

Наталья Мурадова
Прогулки по парку – дендрарию С. Н. Худякова. село Ерлино
 Солнце меж  соснами в парке старинном
В снег уронило лучей серпантин.
Воздух морозный вздымается клином
Прямо до колких вершин.

Солнце меж сосен в парке старинном
Ходит январь господин
Тайными тропами здесь не один он,
Ищет разгадку средь снежных седин.

Как они жили дворяне – ваятели
Этого парка и зданий его?
Кто ездил в гости к ним на Рождество?
Было ли птичее здесь пиршество?

Семьи соседей с детьми и приятели
Владельца любили именья сего?
Он говорят был весьма обаятелен
Разнообразно талантлив влиятелен.

Времени много с тех пор утекло.
Солнце сквозь сосны рисует старательно
В  воздухе зимнем вид  на село
В память о тех кто был в парке хозяином.
Время трудов чьих не замело
                10 января 2019 г
                Мурадова Наталья