Перед Масленой

Александр Меркачев
Перед Масленой затишье.
По сусекам поскреби.
А  отъевшиеся мыши
Не в восторге от крови.

Туши мёрзлые свисают.
До Крещения разгул.
Кто забьёт,а кто спасает,
Дружно клича караул.

Прорубь тёмная взывает
Голышом на страшный суд.
Год снежинками стекает.
И в руках весенний зуд.