Нечисть

Ольга Бельзер
"Уже бо и секира при корени
древа лежит: всяко убо древо,
еже не творит плода добра,
посекаемо бывает и во огнь
вметаемо..." Мф. 3:10

Сколь тщетно люди век за веком
Искали на вопрос ответ:
Зачем дан разум человеку,
Когда души в помине нет?

Но оказалось, что и это,
Увы, сегодня не предел.
Где для души удела нету,
Там разум тоже не у дел.

И правит нечисть нашим миром
Без разума и без души.
И ждёт у дерева секира
Свой час, чтоб Божий Суд вершить...