Будем жить...

Александр Салтыков -Княжегорский
Ещё сбудутся наши мечты,
Пусть не все и, конечно, не в раз.
Буду спорить, вздохнув хрипоты,
И продолжу стихами рассказ.
Непонятное станет ясней,
Удивляться - так будем сполна.
Ещё слижем росу с летних дней,
Но проводим рассвет дотемна.
Вскружит головы нежностью быт,
Сказки детские слушать, начнём.
Вспомним тех, кто немного забыт,
А на свадьбе внучат запоём.
Ещё встретим в дороге весну,
Полагая - приятное есть.
И любовь, может быть, не одну,
Что собьёт нам с улыбкою лесть.
- Будем жить, дорогие друзья,
Под дождём слушать музыку птиц.
Умирать нам так рано нельзя,
Выбирайтесь бегом из больниц...