Щенок

Владимир Самуйлик
ЩЕНОК

Промчался поезд-и остался,
Щенок на насыпи лежать.
Сначала он бежать пытался,
Но,смог,лишь, только-ковылять.

И отказались мать и братья,
Его в свою семью принять,
И, в продолжении несчастья,
Щенок был должен-умирать.

Среди зверей вот так и будет,
Но-только не среди людей!
Всегда найдётся, кто полюбит,
Тебя и с немощью твоей.

Щенка с дороги подобрали,
Перевязав его культю.
Имея сердце-люди вняли,
Беду чужую-как свою.

Щенка больного не обидит,
Теперь,никто под их крылом.
С такими подружиться выйдет-
Большое счастье вижу в том!