Рать

Юрий Киприянов
               

                Кода в душе порядок и покой,
                то жить легко, приятно и не страшно.
                И не нужны ни ценности, ни стража.
                Все вещи в сердце или под рукой.    

                Есть цели и занятия, друзья,       
                произведения искусства, книги,               
                истории …мерцающие лики,            
                и ясность в том, что «можно», что «нельзя». 

                Процессы наблюдаешь, …результат.   
                И сравнивать и понимать способен.
                И тянет в Гималаи или в Гоби, 
                иль в Мачу-Пикчу, иль на Тринидад…

                Нельзя трудиться, жить и …не мечтать.
                И к неизведанному не стремиться.   
                Исследовать и наблюдать – вот принцип!
                В своих свершениях …примером стать!

                Дарить от всей души, …не отнимать.
                Места родимые, страну прославить!
                О, творчество и знание - дней знамя,
                что милосердья …осеняет рать!