Андрею Попову Воркуте

Сергей Таллако
Сонет

Не будет рецензий, Андрюша, уволь,
Страница твоя – полигон для поклонов.
Но я не источник восторженных стонов.
Ко мне не порхай как тревожная моль!

Избрал для себя публициста ты роль.
Не верю в эффект популистского звона:
Продувка он в камбузе дыр в макаронах.
Различны и отзыв у нас, и пароль.

Ты - гений? Едва ль. Да и я не король.
Не в славе – твоей и моей – жизни соль.
Не стоит нам штучным подлётом светиться!

Различен у нас в наших винах настой.
По-разному жгут нас морозы и зной.
У нас дела много. Продолжим трудиться!