По мотивам произведений Данте и Бёклина

Саша Пыхтин
По мотивам произведений Данте Алигьери «Божественная Комедия (Ад)» и Арнольда Бёклина «Остров Мёртвых».

***

Кипарисы свечами стоят,
Обгорая печалью в закатах,
Зацепившись восками пят
На кандиле скалистого плато.

Зеленеет в листьях тоска
Сквозь узоры скорби и грусти.
Глубоко в ущелье река
Водопадным срывается устьем.

Там, внизу, грохот канувших душ,
Собираясь в болотные глади,
Ищет тщетно у берега сушь,
Натыкаясь на зыбкие хляби.