Мировой обед

Арсений Коваленко
Люди! Люди! Голодные люди! 
Мы Солнце понесём
Распинать и есть.
Безо всяких учтивых к еде
Прелюдий,
Мы положим его прямо здесь.
Это месть сына матери,
Это гнев бульдога на хозяина дога.
Мы разложим звёзды на скатерти
И подсолим немного.
Как голодны мы!
Нам не утолить Его звёздами одними.
Немного десерта из облачных пут:
Отменный соус - весь Млечный путь!
Гарниром нам будет фарш дорог,
Рельсов, трасс, улиц, парков.
Вторым подадим мы из гор пирог
И из равнин запеканку.
Кисель? Кофеи? Ну зачем же: моря!
Пена - густа, вкусна им!
Гостям на уста, и они говорят,
Что толк в питиях мы знаем.
Послушайте: не в экологию мечу
И не пускаюсь в мораль я.
Это просто нагреты мировой кухни печи,
И мы захмелели, в бокалы моря лья.
Люди! Славьте наш ладный обед,
Пусть приходят в веселье соседи нам!
Ну каких человек может ждать побед,
Если Солнце ещё не съедено? 
 
Сентябрь 2015