В режиме нелинейного времени

Даль Светлая
                Первая любовь,
                как алкоголик или наркоман,
                бывшей не бывает…

Ночное кафе, друг задушевный
напротив сидит, прищурив слегка
глаза. Ищет сравнения с юной, наверное,
знакомо подрагивает рука,
тёплая, мягкая… Что-то забытое,
вроде убежища сердца, усталого
в битве бескровной.  Острою бритвою -
непониманий. А ведь бывало -
вместе встречали рассветы. Закаты
нас провожали под ритмы стихов
о любви и о дружбе. Невозвратна
картина о прошлом. Для простаков
эта Игра… В любовь и разлуки.
Что ж наигрались… Виски в седине.
Пусть остаются тёплыми руки…
Счастья желаю…
тебе…
и себе…

04.12.2018

Картинка из Инетрнета