***

Анфиса Соколова
Чистый снег летит в ладони, словно звёздочки с небес.
А Зима с Весною спорит: где же более чудес…

От блестящего порожка не уйти в знакомый лес:
Холодно и так тревожно, и мороз в рукав залез.

День прибавился немножко и от снега свет идёт:
По проторенной дорожке, час за часом чуда ждёт.

Ожиданием наполнят зимних льдинок холода.
Что задумано исполнит путеводная Звезда.
07.01.2017.