Сто лет

Анна Корнет
О, одиночество! Тебе сто лет, и крут
по-прежнему характер. Ладно, с днюхой.
Перемешай текилу-водку-брют
и рукавом засаленным занюхай.

Несчастных сто – по десять десять раз.
В Макондо –  снег и пух-перо подушек,
перин и одеял. Из-под пера
такая лезет чушь, что вянут уши.

Прикрыть скорее. Где тюрбан, цилиндр.
солдатская ушанка, треуголка?
Глаголят, можно словом  исцелить,
но век мгновенен – слог один – и только.

Пока железный циркуль теребя,
круг замыкаешь холодно, под(м)арки
прими. И если вспомнит, то тебя
придёт поздравить одиночка Маркес.


10.01.2019