Катание на санках

Станислав Тарашкевич
С  горок  в  санках  вниз  каталась
В  первый  снег  вся  детвора
С  шумом  вниз  катились  санки
Пела  детская  игра 
             Воспитатели  кричали
             За  веревочки  держись
             Санки  чьи  перевернулись
             Им  сказали  воздержись
Ну  а  кто  удачно  съехал
Все  ползком  ползли  наверх
Заполняли  снова  санки
Излучая  звонкий  смех
               Кто  то  стал,  лепить  снежинки
               С  белоснежного  ковра
               Ждали,  кто  перевернется
               Занимая  их  места