***

Васецкий Антон
Каждое утро
младенец
великодушно прощает
свою маму
за все.

За подгузники.
За умывание.
За манеж.
За игрушки.
За шапочку.
За коляску.
За прогулку.
За купание перед сном.

Каждое утро
горькие слезы
негодования
на его лице
сменяет
улыбка надежды.

Может, хотя бы сегодня
эта сонная великанша
возьмется за ум?