Мне юмор помогал ни раз

Марина Меньщикова
Мне юмор помогал ни раз,
Пройти над пропастью в пути.
Но где сейчас его веселый глас?
Когда немеют ноги, я не могу идти!

Неужто, Он меня покинул?
Ведь я не знаю, где его искать.
Он наполнял меня волшебной силой,
И я могла творить, летать.

Но где источник этой силы?
Что озорно, прищурив глаз,
Втыкает в бок, строптиво вилы,
И от щекотки, впадаешь ты в экстаз.

Я так привыкла к тесной дружбе,
Что не спросила ни о чем.
Ведь он всегда был рядом, как на службе,
У сердца лечащим врачом.

О, юмор мой! О, друг мой, неразлучный!
Хоть дай намек мне, где тебя искать?
Спаси меня от думы моей скучной,
Я вновь хочу с тобой творить, летать!