О жизни

Наталия Богомолова 2
Проклюнулся из-под земли росток,
С мизинец ростом, но уже упрямый.
Ему с небес пошлют дождя глоток -
И зашумят кудрявые дубравы.

Защелкают на ветках соловьи,
И чье-то сердце ворохнется сладко.
И таинства волшебные свои
Природа впишет в толстую тетрадку.

По стёжкам бойко лапки простучат,
За ними ноги пробегут босые,
Влюбленные, обнявшись, наугад
Зайдут под дуб и словно тень, застынут.

И снова повторит круговорот
Природа, истину познав простую:
Рожденье, смерть, но жизнь всегда цветет,
За что ее величие ценю и чту я.