Грусть моя

Светлана Звонкая
Не вмещается грусть моя
Ни в словах, ни в дождливых окнах.
Мир на сотни осколков деля,
Скоро от тишины оглохну.

Не прошу, не молю, не надеюсь,
Ожиданиям вышел срок.
И мечтать уж давно не смею,
Получая от жизни урок.

Что же дальше? Струной дрожащей
Я коснусь глубины небес.
Развалившийся день на части
Однозначно похож на пресс.

Взгляд скользит, угнетая находкой
У деревьев скорбь по листве
Неуверенно-точной походкой
Приближаемся к новой главе.

Понимаю в такие моменты
Безупречность земного пути.
Роль весны – получать комплименты.
А до осени надо дойти.