Каждый сам выбирает путь

Юрий Буревесник
Каждый  сам выбирает путь,
И шагает в такую дверь,
Чтоб пройти к цели без потерь.
Ведь никто, никогда за нас,
не пройдет ни полей, не гор,
Каждый сам себе "Пифагор",
рассчитавший жизни уклон,
и катящийся по нему.
Но увы, мой любезный друг,
Не бывает простых дорог.
Только тот сможет их пройти,
Кто с собой в дорогу берет,
Трудолюбие и любовь,
Веру в счастье и в силу рук.
Ведь иначе не может быть,
Только так мы и будем жить.