Депрессивный снеговик

Виктор Левашов
*  *  *

Опять весна! Ну, что за наказанье?
Уже сугроб по шею в лужи слёг.
Уже скворцы щебечут утром ранним.
Такая жизнь. Пожалуй, на прощанье,
в немой тоске присяду на пенёк.

10 января 2019