Знатный борщец однако!!!

Михаил Опилкин
Давно уже в мусорных баках
Прокисший салат Оливье.
И там же селёдка под шубой
И сыр что засох Парманзье.

Доели давно все закуски
Допили остатки вина.
Гирлянда на ёлке повисли
Уже никому не нужна.

А запах из кухни приятный
Жена хлопотала с утра.
Наваристый борщ настоящий
Сегодня готовит она.

Сметанки положим немножко
Друг другу в глаза поглядим.
И с хлебушком чёрным без стопки
Нормальной еды поедим.