О мудрых советах

Виолетта Витальевна Попова
Когда терзают вас сомненья,
Вы у людей преклонных лет
Без тени ложного стесненья
Просите мудрый дать совет.

Они плохому не научат -
Для них резона в этом нет.
Вопрос, что ваше сердце мучит,
Получит правильный ответ.

Вам в том порукой опыт жизни,
Что вашей, в общем-то, длинней.
Кто старше, тот побольше смыслит,
Благоразумней и трезвей.

Ваш юный вздор их забавляет.
Но с неизменной добротой
Вам счастья искренне желают,
Любуясь юной красотой.

Уважьте возраст их почтенный,
Волос серебряную нить.
Ведь кладезь мудрости бесценной
Вам накопить лишь предстоит!