Как странно...

Людмила Дейнега 2
         
Как странно, милый, что мне не семнадцать,
А будет скоро семь десятков лет…
Или хотя бы ожидала двадцать,
Одев под вечер розовый берет…
Как странно, не спешу я на свиданья
И не целуюсь пылко вновь с тобой…
Не требую я лишних оправданий,
Не наслаждаюсь снами в выходной…

Как странно, не ревную я при встречах
И обо всём открыто говорю…
Не жду признаний прежних я под вечер,
И у икон за всё благодарю.
Как странно, что страдать не разучилась
И вспоминаю прожитые дни…
Как странно, что зимой в тебя влюбилась
И зори со слезами все мои…

Как странно, не танцую вновь на сцене…
И не бросают мне в окно букет…
Вновь не мечтаю о своей карьере
И не спешу разогревать обед…
Как странно, что любви мне не хватает,
А я ведь думала: она навек…
Порою любовь просто исчезает,
Когда в душе померкнет человек.

Как странно, что я часто одинока,
Брожу без сна в полночной тишине…
А юность машет мне из снов далёко,
И детство манит милое к себе.
Как странно помнить дорогие лица
И слышать до сих пор их голоса…
Мне мама по сей день певуньей снится,
А с папой верую я в чудеса.

Как странно с бабушкой общаться снова,
Увидев на стене её портрет…
Была в семнадцать к праздникам готова,
А вот сейчас замучил диабет…
Как странно, что уже мне не семнадцать,
А будет скоро семь десятков лет,
Что дочкам дорогим давно за двадцать,
А внук любимый верит в мой совет…

Как странно, что подруг у меня меньше,
Ушли они навечно на покой…
Весь мир в округе просто бессердечный,
Хоть машет всем приветливо рукой…
Как странно, о войне вдруг слышать рядом,
Жалеть солдат, солдатских матерей…
Для счастья никогда войны не надо,
А боль людская в семьдесят больней…

                10.01.19