Федерико

Боскис Андрей
секонд-хенд ода

Теперь и классика, и фрика
ты можешь встретить в «Федерико».
Приходят женщины, мужчины
и пьют цветные капучино.
И фрак, и смокинг, и корсет
сюда спешат как на концерт.
Сам Свяцкий здесь романс играл! -
за ширмою молчал рояль.
Приют артисту и поэту:
Здесь Скрипа повстречала "скрепу".
Здесь есть гитара, глюкофон -
"Велкам ту зе хотел «Калифорния»!"
Все велкам: дреды и каре
Добро пожаловать в кафе!

Здесь к юбочке идет блузон,
за платьем тащится бадлон.
Здесь к шапке лепится помпон,
к Коко Шанель - Луи Вюиттон.
Здесь именины, дни рожденья,
в любви на жестах объясненья,
Здесь поцелуи, угощенья,
ну и другие приключенья…

А началось все в понедельник,
когда спросил Портного Мельник:
"Как без волнения и крика
нам тайм-кафе прославить «Федерико»?
Мы сколько кофе не мололи,
лишь уменьшаются «бемоли»!
И мне еще неловко, брат,
с людей за время деньги брать".

"Устал и я от жизни маятной, -
ответил Мельнику Портной. -
К нам не спешат на час калифы:
мы европейцы, а не скифы.
И жены, и мужья на час
не радуют доходом нас!
Нет! время нам не "толкануть",
так можно ноги протянуть!"
 
"Вот почему рояль молчал… -
Портному Мельник отвечал. -
Когда б кафе давало стол,
я б даже с мельницы ушел.
Сточились жернова любви…
Но Богу руку протяни!
Градиска хочет хеппи-энд?
ПРОТЯНЕМ ЛЮДЯМ СЕКОНД-ХЕНД!"
 
Теперь и классика и фрика
Легко ты встретишь в Федерико.
И фрак, и смокинг, и корсет
Сюда спешат, как на концерт
Сам Свяцкий здесь романс играл -
Молчал взволнованный рояль.
С тех пор как здесь пальто и платья
ЗА ВРЕМЯ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ ПЛАТЯТ!

07.06.2017