Вторая уловка

Владимир Грикс
У прошлого года имеется
событие к благу людей.
На пенсию всякий надеется.
Путь даже ленивый, злодей.

Сейчас работают в гос службе
достойно, заключив контракт.
Лишь изменит немного нужно.
Резерв откроется, как факт.

Поправку в Думе сделать мелкую
и незаметную в закон.
Не сорок часиков быть белкою,
в неделю больше есть резон.

Тут покумекать можно творчески.
Плюс пять часов иль к пятьдесят?!
Работать всем всегда захочется.
Тогда построим город-сад.

У нас правительство достойное.
Неужто не допёр премьер?!
Есть усиление пристойное!
Где преимуществ шик-размер.

И педагог пускай потрудится
на ставку двадцать пять часов.
Ведь дворник бегает по улице
и после крепкий видит сон.