Мотор!

Боскис Андрей
Ко Дню энергетика 2017
 
Вселенной Главный режиссер
Однажды произнес: "Мотор!"
С тех пор как белка в колеснице
Земля вокруг оси крутИтся
К мотору через муфту ось
И понеслось.
Мотор немного маловат:
два миллиарда мегаватт,
 
но он на пятой передаче
Безостановочно ишачит.
От января до декабря
Молотит наши дни Земля.
Не всунешь нож – таким цементом
Момент скрепляется с моментом.
Что там задуматься! Вздохнуть
Найдешь ли несколько минут?
 
С комфортом крутятся на свете
Мужчины, женщины и дети:
Работа – садик – магазин -
Копейка – Киа – лимузин -
Кино - конфеты и… любовь
В судьбе практически любой.
Но что за сила всех вращает
Почти никто не замечает.
 
Как в старой песенке поется:
Медведь об ось спиною трется!
Но встретишь ли любимых раньше,
Когда как двигатель ишачишь?!
Всех тех, кто держит «нос к точилу»,
Давно усталостью накрыло!
И только отдохнуть ты смог…
мотор опять мотает срок!
 

 
* * *
 
Однако, наши небеса
Порой готовят чудеса:
Вновь накреняется Земля
Двадцать второго декабря.
Того гляди заклинит вал,
Который Режиссер вращал,
Ток вырастет и на Земле
Отщелкнет ГЛАВНОЕ РЕЛЕ.
 
И вскликнет Главный Режиссер:
«Накрылся тазом наш мотор,
конец наступит Небесам!
Я новый на замену Сам
В другой Вселенной заказал
Но на таможне он застрял!»
Сказали взрослые и дети:
«Помочь нам сможет Энергетик?!»
 
Издал подшипник СТРАШНЫЙ СТУК,
А Энергетик, где бамбук,
Вольготно так расположился
(путевкой в Таиланд разжился).
Искра кометою мелькнула
Луна лицо в моря макнула
Гром с Неба – это Режиссер
Спросил в снабженье: "Где Мотор?!»
Дым как из Эйяфьядлаёкюдля

Подумал Энергетик: "вот блин!
Как папа Карло я ишачил,
А это изверженье значит,
Что снова нужно мир спасать,
И отпуск мне не отгулять!"
..............

Вновь словно по абонементу
Момент сменяется моментом.
Мотор опять вращает ось
Как изначала повелось.
Теперь мотор великоват
Три триллиона киловатт.
А так все также: 1) он вращает
2) Его никто не замечает.
С комфортом крутятся на свете
Мужчины, женщины и дети:
Работа – садик – магазин -
Копейка – Киа – лимузин -
Кино - конфеты и… любовь
В судьбе практически любой!
21.12.2017